Aktuelles zu verschiedenen Themen

Bibliothek - Lieskau, Kirchstr. 7 - mittwochs von 15.00-17.00 Uhr

Die hektische Vorweihnachtszeit ist vorüber, die Gartenarbeit ruht noch, da könnte doch ein wenig Freizeit zum Lesen genutzt werden. Wenn der Blick in Ihren Bücherschrank nicht mehr so reizvoll ist, weil Sie das meiste ja kennen, schauen Sie doch mal in unserer Bibliothek vorbei. Bestimmt finden Sie aus unserem Bestand von zur Zeit ca. 2000 erfassten Büchern etwas, was Ihrem Geschmack und Interesse entspricht.

Unsere umfangreichste Abteilung „Schriftsteller von A bis Z“ bietet Ihnen neben namhaften Schriftstellern wie Böll, Fallada, Feuchtwanger, Hesse, Heym, die Manns, Raabe, Simmel, Solschenizyn, Storm, Strittmatter, Tolstoi, Zola, Zuckmayer (um nur einige zu nennen) auch so genannte Trivialliteratur, leichte Kost zur Unterhaltung wie z. B. Bücher von Hera Lind, Utta Danella oder Rosamunde Pilcher, und auch Krimifreunde können ihr Lesevergnügen finden.

Vielleicht interessiert Sie aber eher das Leben interessanter Menschen aus Geschichte, Film oder Kunst. Dann können Sie aus unserer Biographien-Abteilung auf den Spuren wandeln von Maria Teresia, Elisabeth von Thüringen, Hardy Krüger, Maria Schell, Marlene Dietrich oder Michelangelo, Vincent van Gogh und vielen anderen.

Sind Sie ein Liebhaber von Gedichten oder interessieren Sie sich für Kunst und Geschichte – ein Besuch lohnt sich. Kleinere Sammlungen zum Thema Christliche Religion, Natur, Gesundheit, Musik gehören ebenfalls zu unserem Bestand.

Wenn Sie nicht den Leseabend in der gemütlichen Stube verbringen wollen, sondern eine Reise in südliche Gefilde unserem Winterwetter vorziehen, dann können wir Ihnen bei der Vor- oder auch Nachbereitung Ihrer Reiseerlebnisse mit einer ganz stattlichen Abteilung Reiseliteratur und Reiseführer behilflich sein.

Bei einer Tasse Kaffee können Sie in Ruhe ein Buch „anlesen“ und testen, bevor Sie es mit nach Hause nehmen. Manchmal braucht man auch nur mal eine Erklärung aus einem unserer Nachschlagewerke oder einen Begriff aus einem Fremdwörterbuch nachzuschlagen.

Über den Bestand an Kinder- und Jugendliteratur werden wir später berichten.

Wir laden Sie ein, unseren Buchbestand in Augenschein zu nehmen und kostenlos auszuleihen.

Doris Ackmann

Bibelgesprächskreise

Wenn Sie Interesse an Bibelgesprächskreisen haben, melden Sie sich bitte im Evangelischen Pfarramt.