Aktuelles aus unseren Gemeinden

TANZFEST AM 23. FEBRUAR AB 19.00 UHR IM GEMEINDEHAUS DÖLAU

Der inzwischen seit 10 Jahren bestehende Tanzkreis lädt Sie alle ganz herzlich zu einem Tanzfest im Dölauer Gemeindehaus ein. Wir wollen gemeinsam das Tanzbein zu Walzer, Cha-Cha-Cha und Discofox schwingen. Außer der Freude am Tanzen oder auch am Zuschauen und der Erwartung eines stimmungsvollen Abends müssen Sie keinerlei „Voraussetzungen“ mitbringen. Für Getränke und einen kleinen Imbiss ist gesorgt und Sie können, wenn Sie möchten, auch gern noch etwas zu unserem kleinen bunten Buffet beitragen.

Wir würden uns sehr freuen, wenn viele unserer Einladung folgen und freuen uns auf einen beschwingten Abend mit Ihnen!

GEMEINDEKIRCHENRATSWAHLEN 2019

Im Oktober 2019 werden in unserer Landeskirche die Leitungen der Kirchengemeinden neu gewählt, auch die Gemeindekirchenräte für das Kirchspiel Dölau-Lieskau und die Kirchengemeinde St. Wenzel Lettin.

Ein Gemeindekirchenrat braucht viele Fähigkeiten. Aus diesem Grund wird unsere Kirche mehrheitlich von gewählten, ehrenamtlichen Mitgliedern geleitet. Ihre Meinung, Ihre Ideen, Ihre Hilfe sind wichtig. Wo viele aktiv sind, kann das Gemeindeleben gut gestaltet werden.

Als Kirchenälteste oder Kirchenältester kann jedes Gemeindeglied kandidieren, das am Wahltag 18 Jahre alt ist, am Gemeindeleben teilnimmt, zum Abendmahl zugelassen ist und seit mindestens sechs Monaten in der Kirchengemeinde lebt. Um gleich einem Missverständnis vorzubeugen: Kirchenälteste dürfen, aber müssen nicht alt sein.

In den nächsten Monaten bereiten wir diese Wahl für unsere Gemeinden vor. Sie können sehr gern Menschen ansprechen und zur Wahl vorschlagen. Die Kirchenältesten geben Ihnen gern Auskunft, was alles zu den Aufgaben im GKR gehört.

Die genauen Wahltermine beschließen wir im Februar. Auch zwischen der Herausgabe des Gemeindebriefes wird sich einiges ereignen. Achten Sie daher bitte auch auf die Informationen bei Veranstaltungen und Gottesdiensten und auf den Aushängen zur Wahl in den nächsten Monaten in unseren Schaukästen.

FAHRDIENST LETTIN

Unser kostenloser Autofahrdienst zum Gottesdienst und zu anderen Veranstaltungen steht jedem zur Verfügung. Melden Sie sich bei Bedarf 2 - 3 Tage vorher bei Herrn Volkmar, Tel.: 0345 / 5 15 35 68.

FAMILIENKIRCHE

sonntags, 11.00 Uhr im Dölauer Gemeindehaus

Einmal im Monat feiern wir einen Gottesdienst für alle Generationen und mit allen Gemeinden im Pfarrbereich. Die Familienkirche ist ein Gottesdienst zum Mitmachen für Groß und Klein. Wir singen, beten und hören biblische Geschichten. Nach dem Gottesdienst laden wir ein zum gemeinsamen Essen. Wir teilen, was wir mitbringen.

Sonntags, am 23.09., 21.10.

Musikgruppe

freitags 17.00-18.00 UHr DÖLAUER GEMEINDEHAUS

Eine Gruppe interessierter junger und erwachsener Menschen unserer Gemeinden treffen sich ab dem Frühjahr mit Horst Sturm, um gemeinsam Musik zu machen, Gitarre spielen zu lernen, Songs zu begleiten und neue Klänge in unseren Veranstaltungen erklingen zu lassen. Weitere Interessierte sind herzlich willkommen! Melden Sie / meldet Euch bitte im Gemeindebüro.

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Kreiskirchenamt Halle (Begünstigter),

BIC: NOLADE21HAL

Saalesparkasse, Kennwort Kirchspiel Dölau-Lieskau, RT 3637, Name, Zweck

Hinweis

Bei den Veranstaltungen Offener Gesprächskreis und Lesen in Lieskau im Lieskauer Gemeindehaus arbeiten wir zusammen mit der Evangelischen Erwachsenenbildung in Sachsen-Anhalt (eeb).

GEMEINSAMER GEMEINDEBRIEF  FÜR DEN PFARRBEREICH  AB FEBRUAR 2018

Die Kirchengemeinden des Pfarrbereichs arbeiten seit einigen Jahren zusammen. Kinder- und Jugendgruppen treffen sich, wir laden gegenseitig ein zu den verschiedenen Veranstaltungen und feiern gemeinsame Gottesdienst. Im kommenden Jahr wollen wir dies auch mit einem gemeinsamen Gemeindebrief sichtbar machen. Wir freuen uns über Ihre Reaktion und Ihre Mithilfe.

GEMEINDEBEITRAG

Zunächst bedanken wir uns für alle geleistete Kirchensteuer und alle Ihre Spenden. Ohne diese Gelder würde eine Kirchengemeinde finanziell nicht bestehen können. Darüber hinaus sind wir für die Bewältigung vieler Aufgaben in unserem Kirchspiel Dölau-Lieskau auch auf Ihren Gemeindebeitrag angewiesen, um den wir Sie auch in diesem Jahr wieder herzlich bitten möchten. Dem Gemeindebrief liegt ein Überweisungsträger für Ihren Gemeindebeitrag bei. Die Zahlungsmodalitäten finden Sie im Impressum. Wir bedanken uns herzlich im Voraus.

Der Gemeindekirchenrat und Pfarrer Warner

Auf den weiterführenden Seiten gibt es Informationen zu aktuellen Themen aus dem Gemeindeleben. Über die entsprechenden Links findet man dort hin.

zu allgemeinen Themen wie Bibliothek in Lieskau und Bibelgesprächskreise

zum Thema Bauen

zum Gemeindekirchenrat

zu Themen wie Lichtergottesdienst, Gemeindefest, Martinstag, Taufe und anderen Ereignissen